プライバシーポリシー

NISSHA株式会社(以下「当社」という)は、Re&Goサービス(以下「Re&Goサービス」という)に基づき取得した個人情報について保護の重要性を認識し、本ポリシーに基づき個人情報の保護に努めます。

1. 法令等の順守

当社は、個人情報を取扱うにあたり社会倫理を尊重し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)その他の関係法令を順守します。

2. 個人情報の種類と利用目的

当社は、個人情報の利用目的を特定したうえで、適法かつ公正な手段によって以下の個人情報を取得します。

(1)Re&Goサービスのご利用者さまの個人情報

氏名 年齢 性別 住所 電話番号 メールアドレス クレジットカード情報 Re&Goサービスのご利用履歴

(2)お取引先さまの個人情報

氏名 アカウント情報 メールアドレス Re&Goサービスのご利用履歴

(3)Re&Goサービスに関するお問い合わせをいただいた方の個人情報

氏名 企業名  部署名 電話番号  メールアドレス等のお客さまから提供を受けた情報

3. 個人情報の利用目的

当社は、Re&Goサービスの提供をはじめとした事業活動を遂行するにあたり、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取扱います。

(1)Re&Goサービスのご利用者さまの個人情報

  1. Re&Goサービスの提供、管理、運営
  2. Re&Goサービスを申し込まれる際の本人認証、各種申込画面における会員情報の自動表示、代金決済
  3. Re&Goサービスの他、当社が取り扱うサービス、イベント、キャンペーン等のご案内
  4. アンケート調査、キャンペーン、プレゼント発送、購買分析等のマーケティング活動
  5. Re&Goサービスのご利用者さまからの各種ご意見、ご要望、お問い合わせへの対応

(2)お取引先さまの個人情報

  1. Re&Goサービスの他、当社が取り扱うサービス、イベント、キャンペーン等のご案内
  2. アンケート調査、キャンペーン、プレゼント発送、購買分析等のマーケティング活動
  3. 法令に基づく権利の行使・義務の履行

(3)Re&Goサービスに関するお問い合わせをいただいた方の個人情報

お問い合わせへの対応

4. 共同利用

当社は、取得した個人情報をRe&Goサービスの向上のため、以下の通り共同して利用することがあります。

(1)共同利用する項目

氏名 年齢 性別 住所 電話番号 メールアドレス クレジットカード情報 Re&Goサービスのご利用履歴

(2)共同利用する者の範囲

NECソリューションイノベータ株式会社

(3)共同利用の目的

上記3.「個人情報の利用目的」(1)「Re&Goサービスのご利用者さまの個人情報」に記載の目的

(4)共同利用責任者

NISSHA株式会社(所在地 京都市中京区壬生花井町3)
Re&Go運営チーム

5. 業務委託

当社は適切な保護措置を講じたうえで、取得した個人情報の取扱いに関する業務の全部または一部を業務委託する場合があります。この場合は適正に業務委託先を選定し契約書を締結した後、定期的に必要かつ適正な監督を行います。

6. 第三者提供

当社は、以下の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命・身体・財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上や児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 国の機関や地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得るとその事務の遂行に支障をきたす恐れがある場合
  5. 共同利用、業務委託、事業承継に基づいて個人情報を提供する場合

7. 個人情報の管理

  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

8. 個⼈情報の開⽰・訂正・利⽤停⽌・消去等の請求

当社は、保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等のご請求があった場合には、ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い適正に対応します。

9. Cookie情報の取得

当サイト(Re&Goサービスに関するサイト)では、Cookie(閲覧者が当サイトを閲覧する際に、閲覧者の端末に保存されるファイル)を使用しています。当社は、Cookieを通じて取得した情報を、当サイトの利用状況の分析や閲覧者の興味・関心に沿った情報提供・広告配信のために利用します。閲覧者はご自身でCookieを使用しない設定にすることができますが、一部の機能が制限される可能性があります。

10. 組織・体制

  • 当社は、個人情報管理責任者を任命し、必要な組織体制および社内規程に基づき個人情報を適正に管理します。
  • 当社は、役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理の方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

11. お問合せ窓口

本ポリシーまたは個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の担当窓口までお願いします。

NISSHA株式会社 Re&Go運営チーム
メールアドレス:info@reandgo.jp

お問い合わせ

お問い合わせはこちら

  • twitter
  • instaglum
ローディング
ja Japanese
X